会员管理
  用户名
密  码
首页 > 招商引资 > 招商项目库
前美古村侨文化旅游区开发经营项目

前美古村侨文化旅游区开发经营项目

  

前美古村侨文化旅游区开发经营项目是以古村落自然原生态环境及潮汕传统侨文化为主题的综合性乡村生态旅游区,总面积约6.5万平方米,位于广东省汕头市澄海区隆都镇前美村,旅游区所在的前美村是潮汕地区历史悠久的古村落,也是汕头著名的侨乡,先后被评为“中国历史文化名村”、“国家4A级旅游景区”、“广东省历史文化名村”、“广东省旅游特色村”、“广东省古村落”、“广东最美乡村”。

  所在的前美村已有600余年历史,至今仍传承保留着潮汕传统节日、传统手工艺、传统风俗、传统文艺,旅游区也因此被誉为潮汕历史文化的缩影。旅游区内保留完整的18座百年老宅第,以“驷马拖车”、“四点金”糅合西式洋楼的建筑风格,集古今中外建筑艺术精华于一体。旅游区自1999年10月开业以来,运营良好,特别是近几年,随着乡村旅游业的快速发展,旅游区规模不断扩大,由初期开发的善居室院落扩大至郎中第、寿康里、三庐、古祖家庙、醉石山庄等宅第,并带动周边农家乐项目的兴起,核心旅游区陈慈黉故居占地2.54万平方米,共有厅堂506间,被国内外专家学者誉为“岭南第一侨宅”、“中国最经典的侨居文化”。

项目拟统合全村旅游发展,在前美村中央打造游客服务中心;根据前美村的功能定位,在陈慈黉故居和永宁寨的基础上,增添花海、平湖、荷塘等,分别形成综合服务、文化度假、花海观光、农业休闲、民宿体验和新农村社区六大分区。根据不同游客需求,设计出潮侨文化体验游、快乐农家休闲游、浪漫花海观光游、商务政务会议游、艺术修学游等旅游产品。

 

 

 

上一篇: 广东百欣游旅游区一期 下一篇: 沟南文化创意旅游村