会员管理
  用户名
密  码
首页 > 行业动态 > 旅游新闻
省旅游局联合督查组第六督查组到我市开展安全生产检查

省旅游局联合督查组第六督查组

到我市开展安全生产检查

  

 

 

双节临近,为贯彻落省委、省政府和国家旅游局有关假日工作部署和要求,9月21至22日,省旅游局联合督查组第六督查组季维锋处长带队到汕头检查督导旅游安全工作,市旅游局陈斌局长、于临生副局长陪同到中国康辉汕头旅行社、方特欢乐世界·蓝水星公园、君华海逸酒店开展旅游安全检查督导工作。一行5人到我市对星级饭店、A级景区、旅行社进行安全生产和市场秩序督查。

督查组在市旅游局于临生副局长和行业监管科人员的陪同下,实地抽查了汕头君华海逸大酒店、汕头市方特欢乐世界蓝水星公园和中国康辉汕头旅行社。

督查组主要检查了旅游企业贯彻上级安全生产批示指示精神、安全主体责任落实情况和旅游安全“四大专项行动”落实情况。

通过实地查看、听取被检单位负责人汇报和查看资料等方式对国庆、中秋黄金周期间旅行社包车和出境游安全提示;星级宾馆消防安全设施和食品卫生情况;重点景区流量控制、安全警示设施、安全工作培训和日检记录以及旅游突发事件应急响应机制等方面进行了认真检查。

督查组认为,接受检查的旅游企业安全生产和环境卫生意识较强,能够按照有关制度要求,落实安全防范措施,规范经营。督查组一行在肯定了我市旅游安全工作的同时,也对检单位提出完善安全检查记录时间、做好佐证材料的归集和适度增加景区路段安全警示牌的建议。查组还指出恰逢双节长假市民出游热情高,旅游安全工作任务艰巨,各旅游企业要切实履行好企业主体责任,周密部署,特别是旅游景点等人员密集场所要高度重视节日期间的安全生产工作,确保交通安全畅通及食品安全。市旅游局陈斌局长表示要落实好整改,加强值班值守力量,把旅游安全工作抓紧抓实,营造安全、和谐、欢乐的假日旅游环境。

 

 

 

                         汕      旅

 

 

 

上一篇: 汕头滨海旅游亮相第四届四川国际.. 下一篇: 市领导带队检查国庆中秋假期旅游..