会员管理
  用户名
密  码
首页 > 通知公告
关于做好当前热带低压防御工作的通知

汕 头 市 旅 游 局

 

关于做好当前热带低压防御工作的通知

 

各区县旅游局、礐石风景区管理局,各旅游企业:

据市气象部门最新通报,10月11日晚上在菲律宾以东洋面上生成的热带低压预计于12日下午到晚上加强为今年第20号台风(热带风暴级),13日移入南海东部海面,15日趋向海南岛东部海域。受其影响,10月15日至16日,我市有一次中到大雨降水过程,沿海陆地阵风6-7级;汕头附近海面东北风7级、阵风9级,并将逐渐增大到8级、阵风10级。

为切实做好本行业热带低压防御工作,根据市三防指挥部《转发省防总关于做好当前热带低压防御工作的通知》(汕府防电〔2017100号)要求,现就有关事项通知如下:

一、切实加强组织领导。党的十九大召开在即,各级旅游主管部门要高度重视,克服麻痹松懈思想和厌战情绪,以确保游客生命安全为目标层层压实工作责任,加强值班值守,密切关注台风动态,及时部署落实防御措施,及时向团队游客以及自助游、自驾游、户外运动爱好者等发布灾害天气旅游安全提示,全力确保人员安全。

二、各旅游景区(点)要加强巡查,落实隐患整治及风险管控措施,适时关闭危险区域,组织游客防风避浪。

三、各旅行社密切关注台风动态,及时调整旅游线路,加强对游客发出安全提示,确保旅游团队安全。

四、星级旅游饭店加强安全提示,提醒游客关注台风信息,出行注意安全。

特此通知。

 

 

 

           汕头市旅游局

          2017年10月12日

 

 

 

上一篇: 青澳旅游度假区旅游景点经营权评.. 下一篇: 关于2017年度汕头市旅游发展专项..