会员管理
  用户名
密  码
首页 > 行业动态 > 旅游新闻
省旅游局督导组莅汕开展中秋国庆旅游安全检查及全域旅游调研督导

汕 头 市 旅 游 局

省旅游局督导组汕开展中秋国庆旅游安

全检查及全域旅游调研督导

92021日,省旅游局由市场监督管理处处长孔宪辉同志带队汕开展中秋国庆旅游安全检查及全域旅游调研督导。市旅游局陈斌局长、于临生副局长及南澳县有关领导陪同。

检查期间,检查组听取了市旅游局关于我市今年以来旅游安全工作开展情况和我市推动全域旅游发展工作汇报,对我局中秋国庆旅游安全监管责任部署情况进行了督查以及对全域旅游发展规划开展调研督导,并实地检查了南澳县宋井、总兵府景区、金海湾大酒店以及天驰国际旅行社、汕头市商之旅旅行社等旅游企业旅游安全工作落实情况,调研我市重点旅游资源、重点旅游项目等。

督查组指出,中秋国庆是全年旅游活动和旅游安全风险集中的时期,各级旅游主管部门要认真贯彻落实省委省政府、省旅游局关于假日旅游安全的工作部署,时刻保持清醒头脑和高压态势,采取切实有效措施,防范和遏制重特大旅游安全事故的发生,确保中秋国庆假日平安祥和。督查组同时指出,要发挥好重点资源、重点项目在推动旅游投资中的重要作用,推动全域旅游发展。


通过两天的检查,督查组对我市旅游安全工作以及推进全域旅游发展予以肯定,希望我市进一步贯彻落实李希书记批示和马兴瑞省长讲话精神,积极创建贯彻落实《广东省促进全域旅游发展实施方案》,创新思想,突破困难,以切实有效的举措措施,推动全域旅游发展,同时要求汕头各级旅游主管部门进一步强化红线意识、责任意识和风险意识,切实加强对旅游安全工作特别是重点部位、重点时节的组织领导,推动落实企业主体责任,狠抓责任和工作措施落实。

汕头市旅游局

2018年9月21日



上一篇: 省旅游局督导组来汕开展旅游系统.. 下一篇: 2018汕头市“惠民之旅”今启动 市..