会员管理
  用户名
密  码
首页 > 行业动态 > 旅游新闻
市旅游局召开旅游行业“创文”提质升级动员会

市旅游局召开旅游行业“创文”提质升级动员会


为贯彻落实市“创文”提质升级动员会精神,推进全市旅游行业“创文”工作,9月28日上午,市旅游局召开旅游行业“创文”提质升级动员会。会议由市旅游局副局长于临生主持,市旅游局局长陈斌、副局长陈耿楠出席会议,市旅游局各科室所负责人、各区县旅游局有关领导以及全市各旅行社、星级酒店、旅游景区有关负责人等近百人参加了会议。

会上,陈斌同志通报了市创文办旅游行业专项督查暗访和第三方实地测评有关情况,并对下一步整改工作提出要求。他指出,虽然前期市、区两级旅游管理部门和各旅游企业十分重视,投入大量的精力物力财力落实创文各项工作要求,但这两次实地督查测评结果还是暴露出部分旅游企业在创文工作方面存在许多的不足。如部分被抽查的旅游企业公益广告宣传密度不足,创文宣传氛围不够浓厚,工作人员对社会主义核心价值观知晓率不高等问题。他强调,全市各旅游企业要高度重视,安排专人负责落实创文工作;要严格对照旅行社、星级饭店、景点景区考核标准,开展自查自纠,逐项落实逐项过关。市、区两级旅游管理部门将加大实地督查检查力度,推动旅游行业创文工作提质升级。

同时,会议还对国庆假日旅游安全工作作出了部署,要求各旅游企业要认真落实消防安全、游乐设备安全、食品卫生安全等各项安全管控措施,提升服务质量,文明诚信经营,引导游客文明旅游,保障游客的合法权益,积极营造优质、舒适、安全的假日旅游环境。




                        汕      旅




上一篇: 2018汕头市“惠民之旅”今启动 市.. 下一篇: 我市召开红色旅游工作座谈会